Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- томатный сок 2 ст. л.
- базилик свежий 1 горсть
- вода 250 мл
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи свежие 6 г
- соль 8 г
- растительное масло 1 ст. л.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- пшеничная мука 480 г
- лук репчатый 150 кг
- перец болгарский 100 г
- растительное масло для жарки 75 мл
- соль 2 щепотки
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- перец острый зеленый ¼ шт.
Шаги
- Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
- Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
- Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
- Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
- Овощи приобретут золотистый цвет.
- Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
- Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
- Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
- Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
- Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
- Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
- Свернуть рулетом.
- Получилось два рулета.
- Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
- Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
- Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
- Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!