Плов в тесте фило

home-recipes-30920

Рецепт - Плов в тесте фило:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис басмати 300 ст. л.
  • тесто фило 3 пласта
  • лук-шалот 4 шт.
  • изюм 1 горсть
  • вишня вяленая 1 горсть
  • обжаренные кедровые орехи 1 горсть
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон 1 л
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • шафран 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
  • Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
  • Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
  • Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
  • Сливочное масло растопить.
  • Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
  • Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
  • Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Плов в тесте фило, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.