Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

home-recipes-6654
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба белая 600 г
  • лук-порей 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • горошек зеленый 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • вино белое 125 мл
  • рыбный бульон 400 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 125 г
  • соль морская  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • укроп 2 веточки
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня. Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
  • Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рыба, запеченная с овощами под белым соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.