Ингредиенты
Порции: –+
- тимьян 1 веточка
- морковь 600 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатный концентрат 2 ст. л.
- мясной бульон 300 мл
- сливочное масло 30 г
- молоко 100 мл
- сыр фонтина 80 г
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- соль по вкусу
- паприка 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- говяжий фарш 500 г
Шаги
- Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина).
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить овощи.
- Добавить к овощам фарш и, помешивая пару минут, дать смеси прогреться.
- Добавить томатный концентрат, горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить несколько листиков тимьяна.
- Накрыть крышкой и тушить все на среднем огне 30 минут.
- Тем временем готовые овощи измельчить до состояния пюре. Положить 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешать. Добавить тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчить и посолить по вкусу. Размешать до однородности.
- 4 формочки для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Далее разложить слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем овощи…
- Заполненные формочки поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.
- Через 20 минут можно включить функцию «гриль» и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать.
- Приятного аппетита!