Запеканка из индейки с баклажанами

home-recipes-19526

Рецепт - Запеканка из индейки с баклажанами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажан 1 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 г
  • томат-пюре (концентрат) 3 ст. л.
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • мелкие макаронные изделия 150 г
  • пармезан 60 г
  • сыр моцарелла 60 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.) маслом и уложить их, с некоторым нахлестом на противень. Запекать в духовке в течение 7-10 минут.
  • Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок.
  • Добавить фарш из индейки и готовить, помешивая, минут 10, пока мясо не изменит свой цвет.
  • Добавить немного измельченные томаты, томат-пасту, базилик, орегано. Немного посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить минут 5, помешивая.
  • Тем временем отварить пасту, не доварив буквально пару минут — «аль-денте». У меня небольшие «рожки», вот такого веселого оранжевого цвета (с добавлением моркови).
  • Приготовить огнеупорное блюдо. Выложить ложкой треть смеси с индейкой.
  • Сверху выложить треть макарон…
  • На них — треть баклажанов.
  • Предварительно натереть оба вида сыра… У меня вместо моцареллы — чеддер!
  • Баклажаны посыпать сыром каждого сорта, затем повторить все слои, завершая все сыром. Запекать в духовке минут 45 до появления золотистой корочки.
  • Дать постоять вне духовки минут 10 и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеканка из индейки с баклажанами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.