Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами

home-recipes-12117
Ингредиенты
Порции: +12
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук-порей 3 шт.
  • помидоры 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • сыр голландский 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • мука 340 г
  • соль 1 ч. л.
  • вода 75 мл
  • сливочное масло 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    Муку просеять и перемешать с солью. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, а затем порубить всё вместе ножом в крошку, затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    Лук-порей нарезать тоненькими кольцами. Шампиньоны нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до полуготовности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Остудить.
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    На полуиспечённый корж выложить обжаренные грибы и порей, а сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить половину натёртого сыра, посолить, поперчить. Залить этой смесью пирог, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать ещё 30 минут.
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    А вот уже готовый пирог!
  • Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.