Круассаны с ветчиной

home-recipes-21110

Рецепт - Круассаны с ветчиной:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 10 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 200 г
  • ветчина 150 г
  • грибы 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • яйца перепелиные 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7 г), соль.
  • Добавить молоко, воду и яйцо.
  • Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.
  • Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
  • Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
  • В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
  • Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
  • Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Ещё раз раскатать тесто.
  • Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
  • После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон — по 15 см.
  • В основании каждого треугольника сделать надрез — он поможет завернуть круассан.
  • Для соуса смешать сметану, горчицу, паприку, перец и соль.
  • Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
  • Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
  • На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
  • Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Круассаны с ветчиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.