Шведский торт

home-recipes-20078

Рецепт - Шведский торт:

Ингредиенты
Порции: +12
  • маргарин 150 г
  • сахар 40 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • миндаль 125 г
  • сахар 125 г
  • мука 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом.
  • Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться.
  • Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился.
  • Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится.
  • Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем.
  • Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой.
  • Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем.
  • Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху.
  • Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шведский торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.