Торт «Клубника в шоколаде»

home-recipes-16877

Рецепт - Торт «Клубника в шоколаде»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сметана 35% 250 г
  • йогурт 200 мл
  • сахар  стакана
  • желатин 15 г
  • клубника 500 г
  • киви желе 1 упаковка
  • шоколад горький 75% 100 г
  • сливки 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • мука 40 г
  • какао 1 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
  • Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
  • Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
  • Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
  • Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
  • Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
  • Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
  • Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Клубника в шоколаде», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.