Маковые кексы в ромовом сиропе

home-recipes-7415

Рецепт - Маковые кексы в ромовом сиропе:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 1 стакана
  • сода ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • йогурт  стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • сливочное масло 60 г
  • лимонная цедра 1 шт.
  • мак 3 ст. л.
  • миндальные лепестки по вкусу
  • апельсиновый сок 1 шт.
  • лимонный сок 1 шт.
  • сахар 70 г
  • ром 40 мл
Шаги
45 мин.Печать
  • Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль.
  • Добавьте яйца и слегка взбейте.
  • Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоватым, кексовым то есть.
  • Затем — растопленное масло.
  • Замесите густое тесто.
  • Добавьте в конце цедру одного лимона и мак.
  • Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Или в силиконовые формочки, тогда смазывать ничем не надо.
  • Верх посыпать миндальными хлопьями.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С примерно на 20 минут.
  • Приготовить сироп-пропитку: смешать в сотейнике сок одного лимона и сок одного апельсина с сахаром и дать ему раствориться, затем добавить ром и уварить до состояния сиропа. У меня на это ушло минут 7 — 10.
  • Когда кексы будут готовы, проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой и полить со всех сторон сиропом. Дать сиропу впитаться, а выпечке — остыть.
  • Очень вкусные и ароматные кексы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маковые кексы в ромовом сиропе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.