Ингредиенты
Порции: –+
- лимонная кислота ½ ч. л.
- ряженка ½ стакана
- майонез ½ стакана
- сахар 1 стакан
- крахмал ¼ стакана
- мука 1 стакан
- сода ½ ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
- ягоды замороженные 300 г
- сахар ½ стакана
- крахмал 5 ст. л.
Шаги
- Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
- Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки…
- И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
- Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- И отправляем в духовку допекаться.
- Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки. Приятного аппетита!