Торт «Брауни в праге»

home-recipes-22861

Рецепт - Торт «Брауни в праге»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • крыжовниковое варенье 1 банка
  • яйцо 7 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • масло сливочное 400 г
  • сахар коричневый 220 г
  • сахарная пудра 185 г
  • молоко сгущенное 135 г
  • шоколад темный 85 г
  • шоколад черный горький 160 г
  • сливки 35-38% 350 мл
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сметана 20% 130 г
  • фундук 40 г
  • кипяток 95 мл
  • вода 55 мл
  • какао 80 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
  • Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
  • Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки «гоголь-моголь».
  • Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
  • Лопаточкой перемешиваем до однородности.
  • Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
  • Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190″С около 40 минут — готовность проверяйте лучинкой.
  • Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
  • Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
  • Просеять муку, добавить соль и соду.
  • Взбить масло с сахаром.
  • Добавить яйца — взбить.
  • Добавить сметану — взбить.
  • Перемешать с мукой.
  • Влить шоколадную смесь.
  • Форма 22 см. Выпекаем при 170°С около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
  • Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
  • Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
  • Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
  • Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
  • Накрыть брауни (не разрезать).
  • Сверху — большую часть шоколадного мусса.
  • Оставшийся мусс смешать с кремом.
  • Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
  • Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
  • Сделать ганаш из сливок и шоколада.
  • Полить верх торта.
  • Дождаться, пока глазурь застынет — подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Брауни в праге», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.