Хлебная коса с мускатным орехом

home-recipes-20111
Ингредиенты
Порции: +8
  • сметана 130 г
  • мука хлебопекарная 3 стакана
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мускатный орех молотый 2 ч. л.
  • пшеничные отруби 10 г
  • яйца куриные 1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки, чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).
  • Хлебная коса с мускатным орехом
    Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлебная коса с мускатным орехом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.