Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- сода ½ ч. л.
- мука 1 стакана
- молоко 500 мл
- уксус 9% ½ ч. л.
- яблоки 4 шт.
- шоколад 1 шт.
Шаги
- Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
- Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
- Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
- Добавляем немного растительного масла.
- В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
- У меня получилось 12 штук.
- А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
- Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
- Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
- Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!