Ингредиенты
Порции: –+
- петрушка зелень 20 г
- соль 3 г
- сыр 20 г
- свиной фарш 200 г
- помидоры 4 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- вино красное сухое 100 г
- чеснок 2 зубчика
- молоко 100 мл
- спагетти 250 г
Шаги
- Лук, сельдерей нарежьте кубиками. Морковь потереть на терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте мясной фарш, перемешивая.
- Добавьте вино, нарезанные мелко помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около часа, время от времени помешивая. После того как вино испариться, посолите и поперчите.
- Перемешивая периодически добавляйте немного молока. Отварите спагетти. Оставьте ее в состоянии «Al dente», чтобы паста была твердой. Слейте воду.
- Соедините спагетти с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и украсив зеленью. Приятного аппетита!