Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- мука 400 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 200 г
- миндаль рубленый 100 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар ванильный 3 ст. л.
- вишневый джем 50 г
- джем 50 г
- апельсиновый джем с имбирем 50 г
- яичные белки 2 шт.
- сахарная пудра 300 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- краситель-гель пищевой 4 шт.
Шаги
- Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
- Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
- Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
- Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
- Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
- Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
- Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
- Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
- Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
- Можно подавать на стол. Приятного чаепития!