Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»

home-recipes-2448
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • миндаль рубленый 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар ванильный 3 ст. л.
  • вишневый джем 50 г
  • джем 50 г
  • апельсиновый джем с имбирем 50 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • краситель-гель пищевой 4 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
  • Пирожные-птифуры "Миндальные сердечки"
    Можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.