Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 4 ст. л.
- индейка по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- огурцы 1 шт.
- сметана 4 ст. л.
- лук белый 1 шт.
- уксус 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- горчица французская 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар 1 щепотка
Шаги
- Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса.
- Крылья индюшки промыть, просушить.
- Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить.
- Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.
- Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.
- Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.
- Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.
- Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!
- Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.
- Томить в сковороде 2 — 3 минуты.
- Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!
- Приятного аппетита!