Торт «Микадо»

home-recipes-18905

Рецепт - Торт «Микадо»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • шоколад горький 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 500 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука 900 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 400 мл
  • какао 4 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • сливочное масло 500 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром…
  • Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.
  • Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить! Охладить.
  • Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.
  • Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.
  • Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.
  • Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.
  • Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)…
  • И замесить гладкое тесто.
  • Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).
  • Тонко раскатать каждую часть…
  • Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
  • Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.
  • Отрезам кусочек…
  • А может сразу два…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Микадо», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.