Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад горький 100 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 500 г
- сода 1 ч. л.
- мука 900 г
- яичные желтки 3 шт.
- сахар 1 стакан
- молоко 400 мл
- какао 4 ст. л.
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- сливочное масло 500 г
Шаги
- Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром…
- Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить! Охладить.
- Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.
- Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.
- Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.
- Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.
- Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)…
- И замесить гладкое тесто.
- Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).
- Тонко раскатать каждую часть…
- Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
- Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.
- Отрезам кусочек…
- А может сразу два…
- Приятного аппетита!