Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 30 г
- молоко 100 мл
- масло оливковое 3 ст. л.
- мелкий сахар 1 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская 1 щепотка
- инжир свежий 3 шт.
- бренди 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.
- Желтки отделить от белков.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Непрерывно перемешивая желтки ложкой, влить молочно-сливочную смесь и всыпать муку, затем взбить миксером в гладкое тесто без комочков.
- Белки взбить в плотную воздушную массу.
- В тесто порциями вмешать лопаткой взбитые белки.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
- Плоды инжира разрезать на 4 части.
- Приготовить соус: в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки инжира, добавить сахар и прогревать на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь, дать ему слегка выпариться и снять с огня.
- Готовые оладьи полить соусом из инжира. Приятного аппетита!