Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 75 г
- яйца куриные 1 г
- молоко 250 мл
- мука 500 г
- сахар 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 7 г глазурь
- лимонный сок 1 г
- сахарная пудра 100 г
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- молоко 250 г
- яичные желтки 2 г
- мука 1 г
- крахмал 1 г
- сахар 50 г
Шаги
- Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
- В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
- Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
- Холодный крем перенести в мешок.
- Тесто — нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
- В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
- Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом… И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
- А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все… оно утонуло.
- Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
- Теперь достаем нашего «утопленника», промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
- Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
- Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
- Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь — сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
- Приятного аппетита!