Пирог с черникой и брусникой

home-recipes-6853

Рецепт - Пирог с черникой и брусникой:

Ингредиенты
Порции: +7
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель 1 пакет
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • черника замороженная 150 г
  • брусника замороженная 150 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.
  • Растопить сливочное масло.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.
  • Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.
  • В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.
  • Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.
  • Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.
  • Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с черникой и брусникой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.