Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 200 г
- разрыхлитель 1 пакет
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- черника замороженная 150 г
- брусника замороженная 150 г
Шаги
- Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.
- Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.
- Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.
- В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.
- Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.
- Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.
- Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!