Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- творог обезжиренный 360 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- печенье рассыпчатое 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- изюм 1 горсть
- сливочное масло 3 ст. л.
- варенье по вкусу
- пшеничная мука цельнозерновая 100 г
- молоко 300 мл
- яйца куриные 1 шт.
- соль гималайская 1 щепотка
- пшеничная мука 350 г
Шаги
- Вбиваем в молоко комнатной температуры яйцо с сахаром и солью.
- Взбиваем венчиком.
- Всыпаем партиями простую муку (муки может уйти до 400 г) и для пользы цельнозерновую, да и вкусно с ней, поверьте. Даём постоять тесту, накрыв полотенцем.
- Отделяем кусок теста и раскатываем на припылённой мукой доске тонко, делим ножом для пиццы на треугольники.
- Пока тесто стояло, сделали начинку. Творог у меня влажный в пачках по 180 г, яйцо ещё добавит больше влаги, поэтому решила добавить печенье в крошке вместо яйца для скрепления. И оказалось это повлияло на вкус в лучшую сторону!
- Так как обезжиренный творог, не помешает смешать его с кусочком мягкого масла.
- Добавляем горсть промытого, отжатого изюма и сахар по вкусу с ванилью. Растираем хорошо.
- Наносим на каждый треугольник немного начинки.
- Склеиваем плотно 3 шва на каждом варенике.
- Выстраиваем на доске с мукой готовые. Так можно отправить в заморозку.
- Или ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем осторожно нужное количество вареников, помогаем отделиться от дна ложкой, варим 5-7 минут.
- Рядом разогреваем сковороду с маслом и переносим готовые вареники на сковороду, переворачиваем в масле с каждой стороны, вынимаем.
- Для подачи наносим по краю тарелки черничное варенье и в центре насыпаем варенички.
- Получается примерно 50 штучек! Так как тесто у меня осталось, сделала немного вареников с сыром (их лучше жарить).
- Приятного аппетита!