Пирог со скумбрией и грибами

home-recipes-19098
Ингредиенты
Порции: +1
  • скумбрия свежая 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • сухари панировочные 5 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • рыбный бульон 400 мл
  • желатин 12 г
  • мука 350 г
  • масло сливочное 140 г
  • вода 150 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Остудить и вынуть из формы.
  • Пирог со скумбрией и грибами
    Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики, (можно это и не делать, пирог и так вкусен). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог со скумбрией и грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.