Творожно-апельсиновый торт

home-recipes-24712

Рецепт - Творожно-апельсиновый торт:

Ингредиенты
Порции: +12
  • масло сливочное 25 г
  • сахарная пудра апельсиновая 55 г
  • яйцо 1 шт.
  • рисовая мука 55 г
  • шоколад горький 75% 40 г
  • шоколад молочный 35 г
  • разрыхлитель ½ г
  • соль 1 щепотка
  • маскарпоне 250 г
  • творог 9% 320 г
  • апельсины 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • желатин 3 ч. л.
  • апельсиновый сок 220 шт.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • желе для торта 1 упаковка
  • вода 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке).
  • Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.
  • Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.
  • + просеять муку и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером).
  • + растопленный шоколад.
  • Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Остудить бисквит.
  • Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.
  • Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти — сохраните (потом он пойдет в начинку).
  • В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.
  • Добавить апельсин, аккуратно перемешать.
  • В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-апельсиновый торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.