Ингредиенты
Порции: –+
- перец чили красный ½ шт.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 50 г
- чеснок 3 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 300 г
- ветчина вареная 200 г
- огурцы свежие ½ шт.
- томаты 200 г
- перец сладкий красный ½ шт.
- редиска 100 г
- шпинат молодой 1 горсть
- салат 1 пучок
- лук-порей ½ шт.
- сельдерей стебель 2 шт.
Шаги
- Продукты…
- Картофель отварить, охладить, очистить.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Картофель нарезать на ломтики.
- Высыпать в чашу для смешивания.
- Огурец разрезать вдоль.
- Затем поперёк соломкой.
- Отправим в чашу.
- Лук порей промыть тщательно, отделив стебли.
- Нарезать на полукольца.
- Сельдерей тоже отделить, промыть и измельчить.
- Высыпать в общий состав.
- Перец без белых перепонок нарезать соломкой.
- Добавить для цвета и вкуса.
- Очищенную редиску нарезать на полукруги.
- Отправить в салат. Листья любого салата тоже измельчить в конце.
- Черри разрезать вдоль (для украшения) и на 4 части внутрь салата!
- Для заправки чеснок измельчить.
- Чили очистить и тоже покромсать.
- Добавить горчицу.
- Соевый соус.
- Оливковое масло…
- Если нужно… соль, перец.
- Перемешиваем, даём немного постоять, снова перемешиваем.
- Выкладываем шпинатные листья по кругу и на дно большого блюда.
- Сверху горкой салат.
- Украшаем каждый листик черри.
- Поливаем заправкой.
- Можно теперь подавать наш красочный букет-салат. Приятного аппетита!