Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары вареные 400 г
- морковь 1 шт.
- груши 1 шт.
- огурцы маринованные 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- майонез по вкусу
- креветки очищенные 1 горсть
- салат по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка 1 веточка
- укроп 1 веточка
Шаги
- Отварить кальмары и креветки в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой.
- Лук и маринованные огурчики нарезать мелким кубиком. Огурчики лучше брать не слишком острые.
- Грушу и отварную морковь нарезать так же, мелким кубиком. Грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Отварные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
- На тарелку выложить лист салата. Сверху поставить сервировочное кольцо.
- И начать выкладывать подготовленные ингредиенты очень тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Первым слоем пойдут кальмары.
- Затем лук. Сверху на лук морковь.
- Потом груша. На грушу снова выложить кальмары. Сверху маринованные огурцы.
- И в завершении тертые желтки и белки. Украшаем креветками, укропом, петрушкой и майонезом. Приятного аппетита!