Ингредиенты
Порции: –+
- мука 550 г
- сливочное масло 60 г
- дрожжи сухие 11 г
- масло виноградных косточек 2 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- молоко 250 мл
- яблоки 4 шт.
- сахар 100 г
- сливочное масло 40 г
- гвоздика 4 шт.
- корица по вкусу
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сахар 100 г
- лимонная цедра по вкусу
Шаги
- Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
- Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10-15 минут.
- В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
- Выложите начинку и распределите.
- Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
- Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
- Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
- Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
- Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!
- Приятного аппетита!