Жареный судак с мускатным орехом

home-recipes-18821

Рецепт - Жареный судак с мускатным орехом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • судак 1 г
  • икра судака 2 ч. л.
  • лук репчатый 4 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • мускатный орех ½ шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый ½ ч. л.
  • сахарный песок 1 щепотка
  • масло растительное 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
  • В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка… Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
  • До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
  • Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
  • Кусочки рыбы обвалять в панировке.
  • Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)… тоже обвалять в панировке.
  • Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
  • На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы… обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
  • Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
  • Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареный судак с мускатным орехом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.