Каннеллони «Колодец»

home-recipes-7070
Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • горчичное масло 1 ст. л.
  • куриное филе 600 г
  • лук белый 1 шт.
  • баклажаны 250 г
  • грецкие орехи 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 200 г
  • бульон 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • орегано сушеный 1 щепотка
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Каннеллони "Колодец"
    Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.
  • Каннеллони "Колодец"
    Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.
  • Каннеллони "Колодец"
    Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.
  • Каннеллони "Колодец"
    Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 — 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона — молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное «бревно» иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них «срубом» еще две.
  • Каннеллони "Колодец"
    Складываем колодец, смазывая соусом «бревна» каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 — 7 минут при конвекции.
  • Каннеллони "Колодец"
    При запекании соус дает корочку и «подпалины», имитирующие структуру дерева.
  • Каннеллони "Колодец"
    Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Каннеллони «Колодец») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.