Ингредиенты
Порции: –+
- томаты в собственном соку 400 г
- кукуруза консервированная 250 г
- паприка сладкая красная ½ ч. л.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сахар 2 ч. л.
- каперсы маринованные 2 ст. л.
- моцарелла 150 г
- базилик сушеный 2 ч. л.
- cоль 1 г
- пшеничная мука 200 г
- кукурузная мука 200 г
- вода 600 мл
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
- Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
- Моцареллу режем кружочками, по кружочку — для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
- Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
- Приятного аппетита!