Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажан ½ шт.
- лук зеленый 2 стебля
- красный болгарский перец 2 шт.
- перец болгарский желтый 2 шт.
- говяжий фарш 500 г
- моцарелла 125 г
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сливки 200 мл
- мускатный орех 1 щепотка
- овощной бульон 125 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Репчатый лук, морковь и баклажан нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный лук нарезать кольцами.
- Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо.
- Добавить овощи и тушить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить венчиком яйца со сливками, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Добавить фарш с овощами и хорошо перемешать.
- Половинки перцев заполнить фаршем, выложить в форму, влить бульон и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на начинку. Запекать ещё 15 минут.
- Приятного аппетита!