Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом

home-recipes-19825

Рецепт - Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 6 шт.
  • свежий шпинат 250 г
  • сыр твердый 150 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сметана 250 мл
  • томатная паста 1 ст. л.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка зелень по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
  • Открываем его как книгу.
  • Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
  • Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на «проблемные» места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
  • В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
  • Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
  • Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
  • Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
  • Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
  • Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
  • Рулетики заливаем полученным соусом.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
  • Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.