Биррамису «Birramisu»

home-recipes-21139
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливки 33-35% 300 мл
  • маскарпоне 100 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • сахар 120 г
  • пиво светлое 60 мл
  • кофе свежесваренный 150 мл
  • пиво светлое 150 мл
  • сахар 50 г
  • печенье савоярди 200 г
  • какао-порошок  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Биррамису "Birramisu"
    Первым делом приготовить пропитку… Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.
  • Биррамису "Birramisu"
    Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться… Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.
  • Биррамису "Birramisu"
    Тем временем взбить сливки.
  • Биррамису "Birramisu"
    Размягчить лопаткой маскарпоне.
  • Биррамису "Birramisu"
    Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.
  • Биррамису "Birramisu"
    Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво…
  • Биррамису "Birramisu"
    Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
  • Биррамису "Birramisu"
    Вот такой!
  • Биррамису "Birramisu"
    Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема… Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов!
  • Биррамису "Birramisu"
    Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами — очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
  • Биррамису "Birramisu"
    На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.
  • Биррамису "Birramisu"
    Можно присыпать немного какао, по желанию.
  • Биррамису "Birramisu"
    Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья…, и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
  • Биррамису "Birramisu"
    Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Биррамису «Birramisu») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.