Ореховый тарт

home-recipes-66257
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 100 г
  • соль  ч. л.
  • сахар 60 г
  • мука 1 0.5 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • молоко сгущенное 1 банка
  • грецкие орехи рубленые 3 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Ореховый тарт
    Масло, соль, сахар и муку перетираем в крошку.
  • Ореховый тарт
    Добавляем яйца и замешиваем тесто. Возможно придется добавить муки, зависит от размера яиц.
  • Ореховый тарт
    Раскладываем тесто в форму (у меня круглая 30 см) и делаем бортик.
  • Ореховый тарт
    Сверху насыпаем порубленные, но не мелко, орехи.
  • Ореховый тарт
    Все поливаем сгущенкой. У меня ушла неполная банка, где-то 3/4 от 370 гр. банки.
  • Ореховый тарт
    Ставим на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Затем накрываем фольгой, убавляем температуру до 160 С и еще печем 20 минут.
  • Ореховый тарт
    Достаем, вынимаем из формы, желательно горячим, так, как сгущенка по краям может прилипнуть как остынет. Вот теперь даем остыть, режем и хрустим.
  • Ореховый тарт
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ореховый тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.