Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- бананы 4 шт.
- яблоки 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сметана 30% 100 г
- сахар 3 ст. л.
- манная крупа 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
- Бананы размять вилкой (допускается наличие небольших кусочков), яблоки (вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар, манную крупу, перемешать.
- Добавить сметану, яйца, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в круг на пергаменте (я использую антипригарный и ничем его не смазываю), перенести в форму, оформить бортик. Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.
- Равномерно распределить начинку.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного аппетита!