Пирог бананово-яблочный

home-recipes-16788
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • бананы 4 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 30% 100 г
  • сахар 3 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог бананово-яблочный
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
  • Пирог бананово-яблочный
    Бананы размять вилкой (допускается наличие небольших кусочков), яблоки (вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар, манную крупу, перемешать.
  • Пирог бананово-яблочный
    Добавить сметану, яйца, хорошо перемешать.
  • Пирог бананово-яблочный
    Тесто раскатать в круг на пергаменте (я использую антипригарный и ничем его не смазываю), перенести в форму, оформить бортик. Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.
  • Пирог бананово-яблочный
    Равномерно распределить начинку.
  • Пирог бананово-яблочный
    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог бананово-яблочный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.