Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 1 кг
- кабачки 1 кг
- яйцо 5 шт.
- хлеб белый 250 г
- кукурузная мука 200 г
- молоко 70 мл
- перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
Шаги
- Кабачок очистить, потереть на терке.
- Добавить яйца.
- Замочить хлеб. Молока берите столько, сколько понадобится вам.
- Добавить размоченный хлеб к кабачковой смеси.
- Посолить немного и дать настояться, чтобы кабачок пустил сок, а хлеб окончательно размяк. Из такой смеси можно печь оладушки уже.
- Добавить мясной фарш, у меня смесь говяжьего и свиного. Как следует все перемешать. Отбить такой фарш не получится, он еще довольно жидкий.
- Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать.
- В конце добавить кукурузную муку. Количество можно регулировать. Надо чтобы фарш стал довольно плотным и удобно было лепить котлетки руками.
- Готово. Теперь можно формировать котлеты и обжаривать их.
- Приятного аппетита!