Ризотто с грушей и горгонзолой

home-recipes-18610

Рецепт - Ризотто с грушей и горгонзолой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис 300 г
  • лук белый 1 шт.
  • вино белое сухое 100 мл
  • овощной бульон 700 мл
  • горгонзола 150 г
  • груши 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пармезан по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
  • Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
  • Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
  • Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон… Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
  • Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
  • За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
  • Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции…
  • Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с грушей и горгонзолой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.