Ингредиенты
Порции: –+
- рис 300 г
- лук белый 1 шт.
- вино белое сухое 100 мл
- овощной бульон 700 мл
- горгонзола 150 г
- груши 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- пармезан по вкусу
Шаги
- Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
- Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
- Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
- Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон… Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
- Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
- За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
- Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции…
- Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
- Приятного аппетита!