Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 1 0.5 г
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок молодой 4 зубчика
- соль крупного помола по вкусу
- петрушка рубленая 3 ст. л.
- приправа для картофеля 1 ч. л.
Шаги
- Картофель почистить и разрезать вдоль на четверти.
- Особо крупные картофелины сначала разрезать пополам, а потом тоже на дольки.
- Отварить с солью до полуготовности.
- В это время готовим заправку. Чеснок порубить мелко.
- В пиалке залить чеснок оливковым маслом.
- Добавить соевый соус.
- Ложечку овощных приправ добавим (горчица, чили, сладкая паприка, куркума). Всё перемешать.
- Картофель сливаем и поливаем его заправкой.
- Петрушку сверху насыпать рубленую.
- Раскладываем дольки одним слоем в огнеупорную форму, можно сбрызнуть ещё маслом.
- Я ещё посыпала сухарями немного для хруста.
- Запекаем пока картофель не зарумянится.
- Накладываем от души большую порцию в тарелку…
- Подаём с капустным салатиком и со свежими овощами! Приятного аппетита!