Ингредиенты
Порции: –+
- кета 1 тушка
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- приправа для рыбы 1 ч. л.
- капуста белокочанная 150 г
- грибы свежие 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- тмин 1 щепотка
- соль по вкусу
- томатный соус 50 мл
- сметана 15% 100 мл
- аджика 1 ч. л.
- лавровый лист 3 листа
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.
- Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.
- Из сметаны, томатного соуса «Помидорка», кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.
- На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой. Запекаем в духовке 40 — 50 минут.
- Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья. Приятного аппетита!