Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 600 г
- творог 9% 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 60 г
- сыр 50 г
- шпинат свежий 80 г
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- макаронные изделия 200 г
Шаги
- Тыкву очищаем и нарезам средним кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и солью, перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 200°С 20-30 минут до полуготовности. Форма у меня 30*20 см, меньше брать не стоит, запеканка не влезет.
- Тем временем отвариваем любую пасту. У меня пенне.
- К тыкве в форму выкладываем пасту.
- Нарезаем свежий шпинат, отправляем туда же.
- Творог, яйца и молоко слегка взбиваем вилкой до объединения. Выливаем в форму. Посыпаем натертым сыром. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Приятного аппетита!