Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливки 33-35% 250 г
- клубника 1 стакан
- желатин 15 г
- сливки кондитерские 1 пакет
Шаги
- Взбить яйца с сахаром.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать.
- Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 15-20 мин.
- Теплый корж порезать на равные полоски, свернуть теплыми. Дать остыть.
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Для суфле взбить сливки, добавить протертую с сахаром клубнику.
- Взбить.
- Ввести охлажденный желатин, взбить.
- Полоски смазать любым джемом, нанести толстый слой суфле.
- Собрать торт.
- Обмазать взбитыми сливками, украсить миндальными лепестками.
- Остудить.
- Приятного аппетита!