Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 4 шт.
- лимонный сок 1 веточка
- масло растительное 2 ст. л.
- кориандр молотый 2 ч. л.
- специи 1 г
- соус по вкусу
- чеснок 2 стакана
- имбирь 2 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- сливки 100 мл
- соль 1 щепотка
- кабачки 500 г
- яйцо 2 шт.
- мука 140 г
- зелень по вкусу
- кинза 2 веточки
Шаги
- Куриное филе замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла (2 с. л.), соли, перца и кориандра. Оставить на 20 минут. В это время приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и косточек, лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать яблоки, лук и чеснок произвольно. На растительном масле немного потушить лук и чеснок, а затем добавить и яблоки и тушить ещё 3-5 минут. Влить сок и добавить все специи. Довести смесь до кипения. Посолить. Перелить горячий соус в блендер, добавить сливки/сметану и хорошо взбить. Перелить соус в соусник.
- Куриное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить филе в форму для запекания и убрать в духовку, разогретую до 150°С на 20-25 минут.
- Кабачки очистить (если это необходимо) и натереть на тёрке или измельчить в блендере (я именно так и делаю). Отжать и слить лишний сок. Смешать кабачки с яйцами, зеленью и чесноком. Посолить и поперчить, добавить муку и замешать тесто. Выпекать оладьи на растительном масле. Готовое куриное филе разрезать поперёк, выложить на порционные тарелки и полить соусом. Рядом уложить кабачковые оладьи и украсить их порубленными с зеленью вялеными помидорами. Приятного аппетита!