Утка с апельсинами

home-recipes-15558
Ингредиенты
Порции: +8
  • утка 1 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • клюква замороженная 250 г
  • апельсины 1 шт.
  • корица 1 шт.
  • сахар демерара 100 г
  • портвейн 100 г
  • апельсины 2 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • имбирь молотый ¼ ст. л.
  • вино белое сухое 200 мл
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Утка с апельсинами
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
  • Утка с апельсинами
    У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
  • Утка с апельсинами
    Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
  • Утка с апельсинами
    Начините утку.
  • Утка с апельсинами
    Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
  • Утка с апельсинами
    Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
  • Утка с апельсинами
    Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл. воды и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
  • Утка с апельсинами
    Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
  • Утка с апельсинами
    Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
  • Утка с апельсинами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утка с апельсинами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.