Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб белый 1 батон
- масло сливочное 100 банок
- чеснок 2 стакана
- масло растительное 1 ст. л.
- зелень 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Нужен не разрезанный батон или булка… но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного… Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца!
- Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени)
- Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой.
- Вот так это выглядит… Горбушки ушли на основание ёлочек…
- Сыр нарезать на ломтики.
- Помещаем хлеб в смазанную форму, раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями.
- Чеснок измельчить.
- Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку.
- Зелень порубить любую. Можно зелёный лук. У меня петрушка и листочки сельдерея.
- Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек.
- Масло растопить в разогревающейся духовке.
- Полить по всей поверхности хлеба.
- Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печёт верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом её уберите.
- Вынимаем и подаём пока горячий!
- Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой!
- Приятного аппетита!