Ингредиенты
Порции: –+
- куриные сердечки 500 г
- кабачки 300 г
- куриные грудки 300 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 1 шт.
- перец белый по вкусу
- орех мускатный 1 щепотка
- соль морская по вкусу
- кориандр по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Моем сердца. Разрезаем почти пополам. Залить отдельно холодной водой (часто запеченная кровь бывает внутри).
- Часть с жыром обжариваем на сухой сковородке.
- Вынимаем на тарелку. В жыре, который мы наплавили (предидущий шаг) обжариваем сердечки-носики.
- Добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности лука.
- Перетираем перец, соль и кориандр в ступке. Мускатный орех трем на картофельной терке (где-то половинку).
- Ссыпаем в кастрюльку обжаренные части сердечек, те, что были с жыром, куриную грудку (сырую), яйца и сметану.
- И перебиваем до однородности погружным блендером.
- Форму смазываем растительным маслом и трем туда кабачек. Высыпаем обжаренные сердечки-носики с луком, специи и перемешиваем.
- Заливаем массой (блендерованной) и равномерно перемешиваем (если мало массы дотереть еще кабачка).
- Отправляем в духовку при 160 С примерно на 2 часа. Я всегда ставлю в противень с водой. При таком выпекании запеканка сочнее.
- Режеться прекрасно как в горячем так и в холодном виде.
- Употребоять тоже можно в любом виде. Как самостоятельно так и с гарниром. У нас был молоденький отварной картофель и салатные листья.
- Вот такая вот «запеканочка». Очень рекомедую. Можно попробовать и с куриной печенью вместо сердца.
- Приятного аппетита!