Лимонник под миндально-сахарной корочкой

home-recipes-19832

Рецепт - Лимонник под миндально-сахарной корочкой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лимоны 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахарный песок 1 стакана
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • пшеничная мука 10 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндальные лепестки 2 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.
  • Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.
  • Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.
  • В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.
  • Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.
  • Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.
  • Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонник под миндально-сахарной корочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.