Ингредиенты
Порции: –+
- соль морская 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лосось свежий филе 400 г
Шаги
- Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
- Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
- Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
- Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится.
- Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Приятного аппетита!