Ингредиенты
Порции: –+
- рис 100 г
- крупные сливы 7 шт.
- молоко 350 мл
- мед жидкий 2 ч. л.
- сливочное масло ½ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Молоко вскипятить.
- Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!).
- Залить рис горячим молоком и варить 12-15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить.
- Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились.
- Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами. Приятного аппетита!