Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 200 г
- сахар 120 г
- ванилин 1 шт.
- миндаль измельченный 180 г
- пшеничная мука 270 г
- фисташки рубленые 50 г
- яичные желтки 1 шт.
- сахар 8 ст. л.
- какао-порошок 4 ч. л.
- молоко 4 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- шоколад 50 г
- конфитюр 150 г
Шаги
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
- Добавить желток, все хорошо размешать.
- Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
- Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190°С духовке в течение 12 минут.
- Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины.
- Готовим глазурь. Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
- Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита!