Ишльское пирожное

home-recipes-56327
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 шт.
  • миндаль измельченный 180 г
  • пшеничная мука 270 г
  • фисташки рубленые 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 8 ст. л.
  • какао-порошок 4 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • шоколад 50 г
  • конфитюр 150 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Ишльское пирожное
    Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
  • Ишльское пирожное
    Добавить желток, все хорошо размешать.
  • Ишльское пирожное
    Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
  • Ишльское пирожное
    Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
  • Ишльское пирожное
    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190°С духовке в течение 12 минут.
  • Ишльское пирожное
    Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины.
  • Ишльское пирожное
    Готовим глазурь. Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
  • Ишльское пирожное
    Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ишльское пирожное) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.