Новогодний «Веллингтон»

home-recipes-22834
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина 1300 г
  • клюква замороженная 200 г
  • гвоздика целая 4 г
  • мандарины 2 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • марсала 100 мл
  • грибы сухие 30 г
  • бекон 200 г
  • тимьян сушеный 2 ч. л.
  • чеснок 2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы белые замороженные 300 г
  • масло сливочное 30 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • черный молотый перец  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Новогодний "Веллингтон"
    В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Обработать мясо: помыть и обсушить.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
  • Новогодний "Веллингтон"
    В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
  • Новогодний "Веллингтон"
    Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 ч л тимьяна.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Обжаренные грибы пюрируем блендером.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ — это важно!
  • Новогодний "Веллингтон"
    Достаем наше мясо — оно на вид очень сочное и ароматное!
  • Новогодний "Веллингтон"
    Тесто разрезаем на 2 части — одна чуть больше — это основа, а вторая — поменьше — крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем. На основу в центр кладем ? грибной смеси по размеру куска мяса.
  • Новогодний "Веллингтон"
    На грибы выкладываем кусок мяса сверху обмазываем его второй частью грибов.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто — оно пойдет на украшение и оформление.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
  • Новогодний "Веллингтон"
    Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Новогодний «Веллингтон») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.